Nos actualités

Pour accompagner des grillades

SALADE DE PÂTES AUX POIVRONS GRILLES

Ingrédients pour 6/7 personnes :

500 g de pâtes, 3 poivrons (vert, jaune, rouge), 2 gousses d'ail, une bonne huile d'olive, le jus d'un demi-citron jaune ou vert, des herbes fraîches (thym, romarin, etc ), sel, poivre et paprika.

Préchauffez le four à 220°C. Faites cuire vos pâtes selon les instructions, rincez les et laissez les refroidir. Pendant ce temps, lavez les poivrons, déposez les entiers sur une plaque, et mettez les au four. Laissez les griller pendant environ 25/30 minutes, jusqu'à ce que la peau forme des cloques. Une fois sortis, placez les dans un sac plastique pendant environ 20 minutes. Passé ce temps, sortez les et retirez la peau. Détaillez les en petits morceaux et réservez.

Préparez la sauce. Mélangez 4/5 cas d'huile avec le jus de citron. Hachez l'ail, ciselez les herbes et incorporez dans la sauce. Assaisonnez à votre goût. Dans un grand saladier, rassemblez les pâtes, les poivrons et la sauce et réservez au frais pendant une heure minimum. C'est encore mieux si vous pouvez la préparer la veille.